Home / Wordpress / Update : Comment réinitialiser la base de données de WordPress.

Update : Comment réinitialiser la base de données de WordPress.

Ce plugin permet de réinitialiser la base de données de WordPress. Il supprime toutes les personnalisations et le contenu. Ce plugin ne modifie pas les fichiers et ne réinitialise que la base de données.
Le compte admin sera recréé avec son mot de passe et son adresse mail de l’installation, le nom du blog est également conservé.
Son installation est classique, voyons maintenant son utilisation.

Pour utiliser ce plugin aller dans Outils → WordPress reset

Wordpress_Reset_1

Son utilisation est plus que simple, attention quand même aux conséquences, je ne peux que vous conseillez d’effectuer une sauvegarde de votre base de données avant.

Pour faire un reset de la base, il suffit de rentrer reset dans le champ de saisie et d’appuyer sur le bouton Reset.

Wordpress_Reset_2

Un dernier avertissement est affiché, cliquer sur OK et la base de données MySQL de wordpress revient avec les paramètres par défaut.

Wordpress_Reset_3

Au bout de quelques secondes, le bureau par défaut de WordPress s’affiche.

Wordpress_Reset_4

Je vous conseille, si vous avez modifié le mot de passe admin de le remplacer, car après le reset, c’est celui de l’installation par défaut du genre >WXCD:!ùm*>, cliquer sur Oui je veux aller sur mon profil maintenant.

Wordpress_Reset_5

Dans la section mot de passe, saisissez votre mot de passe administrateur, puis cliquer sur Mettre à jour le profil.

Si vous oubliez cette étape, vous pouvez lire ce tutoriel : #17 Comment supprimer le mot de passe de wordpress !

Vous pouvez constater que toutes les extensions sont désactivées, sauf  le plugin WordPress Reset.

Wordpress_Reset_6

Si vous voulez le désactiver, comme les autres, une fois le reset effectué, il faut modifier le fichier wordpress-reset.php et modifier la ligne suivante :

[php]var $auto_reactivate = true;  par  var $auto_reactivate = false;[/php]

That’s All.

  

1 potin

  1. Je voulais référencer mon blog sur over-blog
    (caroline-peinture.diblogotus.com)
    et, par erreur, j’ai créé un nouveau blog. J’ai commencé à l’utiliser, avec l’adresse à rallonge:
    caroline-peinture.diblogotus.com.over-blog.com
    Pour ce nouveau blog, je ne voudrais garder que l’adresse suivante:
    caroline-peinture.over-blog.com
    Est-ce possible sans perdre les articles et les images de ce blog?
    et comment faire? Merci de me répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donec eleifend et, elit. pulvinar elementum efficitur. luctus ultricies nunc Lorem