Home / Windows / #24 Restauration d’Active Directory sous W2K3.

#24 Restauration d’Active Directory sous W2K3.

Il existe 2 type de restauration pour Active Directory :

La restauration normale  ou non-Autoritaire (si vous n’avez perdu qu’un DC, dans ce cas vous devez le réinstaller puis restaurer les données aussi utile pour la corruption de la base de données.La restauration Autoritaire (Si vous ne souhaitez pas répliquer les modifications intervenues après la dernière opération de sauvegarde, vous devez procéder à une restauration forcée ou autoritaire. Par exemple, si vous avez supprimé, par inadvertance, des utilisateurs, des groupes ou des unités d’organisations et si vous voulez restaurer le système afin de récupérer et répliquer les objets supprimés. )

    Effectuer une restauration normale ou non-Autoritaire d’Active Directory

    Pour restaurer l’état système sur un contrôleur de domaine, commencez par démarrer l’ordinateur en mode de restauration des services d’annuaire. Pour ce faire, redémarrez l’ordinateur et appuyez sur la touche F8 lorsque le menu Démarrage s’affiche.

    Choisissez Mode Restauration Active Directory (contrôleur de domaine Windows).

    sauvegarde_restauration_ad_15

    A l’invite de connexion, indiquez les références de connexion du mode Restauration des services d’annuaire que vous aviez spécifiées au cours du processus Dcpromo.exe.

    Cliquez sur OK pour confirmer que vous utilisez le mode sans échec.

    Cliquez sur Démarrer, Programmes, Accessoires, Outils système, puis cliquez sur Utilitaire de Sauvegarde.

    Cliquez sur l’onglet Restaurer.

    sauvegarde_restauration_ad_16

    Cliquez sur le support de sauvegarde approprié et l’état système à restaurer.

    sauvegarde_restauration_ad_17

    REMARQUE : Au cours de la restauration, vous devez également sélectionner le dossier Winnt\Sysvol pour que le volume système fonctionne après la récupération. Assurez-vous que l’option avancée de restauration des points de jonction et des données est également sélectionnée avant la restauration. Ceci garantit que les points de jonction du volume système sont recréés.

    Dans la zone Restaurer les fichiers vers, cliquez sur Emplacement d’origine.

    sauvegarde_restauration_ad_18

    sauvegarde_restauration_ad_19

    REMARQUE : Lorsque vous choisissez de restaurer un fichier dans un autre emplacement ou dans un seul fichier, toutes les données de l’état système ne sont pas restaurées. Ces options servent principalement aux fichiers de démarrage ou aux clés du Registre.

    Lorsque la restauration commence, il faut choisir entre les options suivantes:

    • Laissez les fichiers (recommandé), sélectionnez cette option si vous ne voulez pas que la restauration écraser tous les fichiers existants.
    • Remplacer les fichiers existants si elles sont plus âgées que les fichiers de sauvegarde, si elle est sélectionnée, les fichiers plus anciens à la sauvegarde sont remplacés.
    • Remplacer les fichiers existants; cette option remplace tous les fichiers existants avec les fichiers de sauvegarde.

    sauvegarde_restauration_ad_20

    Lorsque les options de restauration avancées sont  affichées, vous pouvez sélectionner les options suivantes:

    • Restaurer les paramètres de sécurité est activé par défaut. Si vous désactivez cette case, tous les fichiers seront restaurés sans autorisations.
    • Restaurer les points de jonction, mais pas les dossiers et fichiers de données auxquels ils font référence, lorsqu’il est sélectionné, le processus de restauration est en mesure de restaurer des informations sur les disques montés.
    • Conserver les points de montage de volume existants, une fois sélectionné, les points de montages sont protégés sur le volume.
    • Restaurer le Registre de cluster sur le disque quorum et tous les autres nœuds, le cas échéant, pour ce contrôleur de domaine, le quorum de cluster de base de données est restaurée.
    • Marquer les données restaurées comme données principales pour tous les réplicas lors de la restauration de jeux de données répliqués cette option doit être activée si vous effectuez une restauration primaire (si il s’agit du seul DC du domaine, ce qui est le cas ici) d’Active Directory.

    sauvegarde_restauration_ad_21

    Une fois la restauration terminée, redémarrez l’ordinateur.

      

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    porta. luctus venenatis, leo. accumsan Nullam